ピーマンおかかくたくた煮 |
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材料
4人分 |
ピーマン | 5個 | 一人分熱量:72kcal
一人分:約30円 ビタミンC:20mg 所要時間:約10分 |
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削り節 | 3g | |||
油 | 大さじ1 | |||
酒 | 大さじ1 | |||
醤油・みりん | 各大さじ1 | |||
作り方 | @ピーマンは6〜8つ割にする。 | |||
A油でピーマンを炒め、調味料を入れて炒め煮し、最後に削り節を入れて 汁気がなくなるまでからめる。※好みでいり白ごまをふる。 |
ピーマンのそうめんサラダ |
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材料
4人分 |
ピーマン | 4個 | 一人分熱量:123kcal
一人分:約95円 ビタミンC:16mg 所要時間:約15分 |
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そうめん | 100g | |||
ツナ缶 | 80g | |||
塩 | 小さじ2/3 | |||
酢 | 大さじ1/2 | |||
コショウ | 少々 | |||
すりごま | 少々 | |||
作り方 | @ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、せん切りする。 | |||
A鍋に湯を沸かし、そうめんを入れる。ゆで上がりの約30秒前になったら ピーマンを加え、ともにざるにあげる。流水で洗って水気を切る。 | ||||
BAをツナと調味料で和え、器に盛ってすりごまをふる。 |
ピーマンと椎茸のきんぴら |
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材料
4人分 |
ピーマン | 6個 | 一人分熱量:75kcal
一人分:約65円 ビタミンC:24mg 所要時間:約10分 |
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生椎茸 | 8個 | |||
サラダ油 | 大さじ1 | |||
砂糖 | 小さじ1 | |||
酒・醤油・みりん | 各大さじ1 1/2 | |||
作り方 | @ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、幅1pの斜め細切りにする。椎茸は石づきを落とし、傘は幅1pに切り、軸は細く裂く。 | |||
Aフライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと椎茸を中火で炒める。油がなじんできたら、調味料を加え、強火で炒める。※好みで七味唐辛子をふる。 |