pman1.gif (3720 バイト)ピーマンの料理 masanori.GIF (3068 バイト)

ピーマン料理1 ピーマン料理2 ピーマン料理3
ピーマンの成分と効用

ピーマンはナス科の野菜です。

なすびは「ナスニン」と「ポリフェノール」があります。
「ナスニン」はコレステロール値をさげる効果があり動脈硬化を防ぎます。
「ポリフェノール」は抗がん作用があるそうです。これらは、なすびの皮の部分にあります
なすの効用 
ガン、動脈硬化、高血圧、脳出血、夏バテ、のぼせ。
体を冷やす効果があるので冷え性の人や、妊娠中の人は多量に食べない事。

ビタミンcがトマトの約4倍
その4倍のビタミンCの吸収を助けるビタミンPも豊富です。また、ピーマンの緑色はクロロフィルによるもので(葉緑素)余分なコレステロールが腸で吸収されるのを防ぎます。
油と一緒に調理するとβカロチンの吸収が促進されます。

ピーマンの効用

緑ピーマンの青臭さには、血液をサラサラにする力があり。お肉と好相性ですよ。
動脈硬化、高血圧、便秘、整腸、風邪、美肌、疲労回復。
たんぱく質は皮膚の材料なので、シミやそばかすを防ぐピーマンと一緒にすると美肌作りが出来る。

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